Великий Путь Вебмастера от идеи до интернет бизнеса
Блог Романа Чуешова
Начни зарабатывать на создании сайтов, лендингов, мобильных приложениях и новейших интернет технологиях

Итоги 2017 года и планы на 2018

Друзья, всем привет! Вот и кончились новогодние праздники, пора подвести итоги ушедшего года и поставить цели на 2018 год. Да, немного запоздал я с отчетом, но уж извольте...)))

Итак, давайте приступим.

Для начала поздравляю вас с наступившим годом и желаю, чтобы в новом году все мечты и желания осуществились, все ваши планы и цели выполнились на 110% и чтобы удача преследовала целый год!!!

Ушедший год для моей интернет деятельности выдался не простой.

Пять месяцев блог был недоступен, получил фильтр Баден-Баден на один из своих проектов, были проблемы с обзорами и видеосъемкой, пришлось много всего изучать по видеомонтажа, сменил кучу копирайтеров, очень хреново выполнил поставленные на год цели, в общем не добился тех результатов, которые планировал получить.

Короче поработал не о чем! Блин, да не сказать что я забил на все, работал и работал себе, не знаю почему так вышло... (( Давайте вместе разберемся. В принципе практически обо всем я рассказывал в своих предыдущих статьях, поэтому здесь просто подытожу.

Почему не вел блог 5 месяцев

Куда я пропал

Об этом я написал пост, можете почитать здесь.

Если кратко, то как это обычно и происходит у всех: новые идеи, новые проекты, да и жаба задушила платить почти 1000 рублей хостинг провайдеру FastVPS.

Нашел более дешевый выделенный сервер на jino.ru и перенес туда свое детище. Кстати, планирую так сделать и с остальными своими проектами и сайтами.

Какой раз уже замечаю за собой, что в начале года одни идеи, начитаешь их воплощать в жизнь, по ходу появляются новые и на старые забиваешь или делаешь их не в полную силу, потом все повторяется и таким образом за год 4-5 начатых проектов, куча еще в голове, в итоге не успеваешь ничего.

Мне как и обычному человеку хочется сейчас сразу и побольше. Так, уж устроено процентов 99 населения планеты.)

Поэтому на 2018 год я выделил для тебя несколько основных направлений в инете, которые буду обозревать, на остальное тупо забью.

Жесткие санкции от Яндекса

Проект по спорту в середине 2017 года схлопотал хостинговый фильтр Баден-Баден. Подробнее, что и как я писал в этой статье.

Сейчас с сайтом все в порядке. Хотя полностью я еще не завершил с ним работу. Большую часть статей, которые удалил, чтобы выйти из-под фильтра, еще не переписал.

Посещаемость постепенно растет и уже вышла на уровень до введения санкций.

Посещалка по сайту

Ну, окей, не буду вас грузить. Напишу об этом на досуге отдельный пост, где постараюсь осветить все нюансы. А мы идем далее.

Видеообзоры, монтаж и съемка


Здесь тоже были проблемы на протяжении всего года, да они и остались по сей день.

В начале закупали необходимое оборудование: софтбоксы, штативы, стабилизаторы, диктофон с микрофоном и многое другое. Оборудование для съёмки достаточно дорогое, поэтому основную массу мы заказывали на сайте АлиЭкспресс. Там дешевле в 2-3 раза, правда ждать доставки купленного товара надо около месяца, а то и больше. Ну, это ерунда!

Основной проблемой была конечно нехватка времени. Я работаю офлайн помимо своих блогов и проектов, напарник, с которым мы замутили канал на Ютубе тоже. К тому же, у него были семейные проблемы и до обзоров не было дела.

Не знаю, как мы будем развивать свой канал, потому что даже сейчас банально не получается просто встретиться и поговорить, что уж там про видеосъемку думать. Много времени отнимает данный процесс.

Ещё пришлось ПК собрать для монтажа, по ходу работы изучал много материалов, проги ставил, нарезки искал в инете, скачивал, применял. Короче работа кипела. Медленно но все же.

Сейчас у нас выложено всего 6 видеороликов на канал и ещё 2 готовы. В процессе монтирования и съёмки ещё около 5. Надеюсь завершить все до марта месяца.
Дороги назад я не вижу. Денег потрачено много, уже есть некоторые результаты и надо собираться и идти вперёд. Решено!!! Продолжаем ... Надо только все запланировать как следует.

Копики — попики

Для моих проектов сменил наверно за год не менее 8 копирайтеров. На каждого тоже тратишь время: надо разместить объявление, ждать, потом договариваться, давать ТЗ на выполнение, опять ждать и т.д. Ну, кому с ними приходилось сталкиваться, тот знает...))

Сейчас вроде все в порядке. Есть стабильно 1-2 надёжных. Пока терпит.

Что еще

Да, и так по жизни много всякого было в том году: сын старший в школу пошел. Сейчас уроки с ним надо делать, с младшим играть и т.д.

Машину купил: оформление, ремонт (она же не новая) и все такое.

На работе пока непонятки какие-то. Хотят чего-то, не понятно чего.

Тут можно много всего вспомнить, но не в этом суть. Давайте лучше посмотрим на сколько я выполнил свои планы, которые ставил на 2017.

Полная хрень

Итак, какие я ставил цели смотрим в этой статье.

Хотя давайте перечислю здесь, там ведь не цели были, а целый планище по завоеванию мира.)

  1. Я хотел запустить 2 новых контентных сайта. Запустил только один. Сейчас на нем 116 статей и посещаемость 300-450 уников в сутки. С НГ немного снизилась, так как последнее время я мало стал размещать новый контент.Посещаемость сайта
  2. Вывести блог на посещаемость 2000 посетителей в сутки. Не вывел. Да, какой там, блог не был в сети более 5-ти месяцев, какая уж тут посещаловка.) Хотя в принципе думаю, что смог бы довести до намеченного, т. к. уже в прошлом году отметку в 1000 я преодолел. Знаю как это надо сделать, есть 100% работающие методики.))
  3. Вывести контентник по спорту на 4000 посетителей в сутки и заработок 20к. Не выполнил!!! Был схвачен фильтр от Яши поэтому пока только так... Заработок идет небольшой сейчас с Адсенса, но это копейки. Надо еще много статей переделать, поэтому в процессе пока движения к цели.) Подробности по выходу из-под фильтра я писал в предыдущем посте.
  4. Раскрутить канал на Ютубе. Не выполнено!!! Подписчиков всего 23. Залито на канал 6 видосов, просмотров только 2500. Хреново все,(( о причинах и следствия писал в начале поста. Естественно о заработке речи пока не идет.
  5. Css и HTML не изучал. Хотя надо, знаю. Есть неплохая база, но как говорят у нас на работе, надо развиваться и совершенствоваться постоянно.
  6. Php не изучал. Только насобирал кучу материалов, видео, так они и валяются в «дальнем углу» жёсткого диска.) Ребят, ну не знаю. Для изучения надо очень много времени и ещё я тут пообщался с одной знакомой по поводу программирования. Она говорит, что ей для написания программ в свое время надо было мозг ломать полностью. Хоть она и на C# кодит, php немного проще для понимания, но один хрен, учить и вникать надо. Короче данный пункт я тоже не выполнил.
  7. Видео курсы не записывал. Думаю, что пока не приобрел тех бесценных знаний, чтобы людей правильному и полезному учить. А так, обманом заниматься я не привык. Извините! Пока не готов, возможно через 1-2 годика, когда обрасту горами нового и пока что непонятного, то обязательно что-нибудь придумаю.
  8. Собрать базу подписчиков не менее 3000. Блога не было, базу не собирал. Сейчас только 94 подписчиков. Данный пункт тоже НЕ ВЫПОЛНИЛ!!!
  9. Освоить методику слепой печати. Не выполнено!!! Только запланировал, а сделать не сделал.
  10. Купить мощный ПК для обработки видео. Выполнено! Компьютер то собрал, а вот с монтированием пока не очень получается. Материалов для монтажа мало. Надо наверстывать!
  11. Купить карбоновый велик. Не выполнено. Купил б/у Ниву. Да, и велосипед у меня есть не плохой: бараний руль, туклипсы на педалях, облегченная рама, так что пока сойдёт. Нафик мне карбоновый за 200к, я пока не стал миллионером.)))Карбоновый велосипед
  12. Проехать на велосипеде за сезон Весна-Осень 3000 км. Не выполнено!!! Накатал всего 960 км, аж на 550 км меньше чем в позапрошлом году. Лашпед!!! После покупки Нивы много на ней ездил по делам и на велик времени пи... как мало было, да еще и июнь выдался дождливым и холодным.
  13. Делать 15 выходов силой на две руки. Не выполнено!!! Максимум я осилил только 8. Но это было в конце прошлого гола, а сейчас посмотрим. На днях сделаю. Постараюсь видос выложить, чтобы не быть голословным. Следите за новостями в блоге.
  14. Набрать сухой мышечной массы 4-5 кг. Ну, не знаю набрать набрал, с 70,5 до 75 кг, но не совсем сухой, с жирком. Поэтому будем дальше набирать и сушиться.))
  15. Найти дополнительный источник заработка. Сейчас есть одна подработка + стали понемногу проекты прибыль приносить. Пока справляюсь!! Дальше видно будет.

Вот так, ребят! Большую часть целей я не выполнил. Все что не сделал переношу на этот год, разве, что кроме покупки карбонового велосипеда и выпуска своего видеокурса. Остальное буду выполнять.

На сегодня все, ребят! Оставайтесь на связи, подписывайтесь на мой блог и следите за новостями. Удачи!

С уважением, Роман

Прочитано: 111 раз
Этот блог уже читают
читай и ты!
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
  • Александр

    Роман, привет. Хоть и большинство целей не выполнены, но всё равно сдвиги есть. Желаю, чтобы в следующем году ты всё таки добился всех поставленных целей. :p

    22.01.2018 в 14:24
    • Роман

      Саша, привет. Спасибо. Буду стараться.

      23.01.2018 в 01:34
  • Павел

    Роман, успехов в запланированных целях, достижения результатов.

    Еще помню, ты собирался в конце года начать вести обучающую группу по ведению сайта, прорыва в посещаемости по собственному опыту. Первую группу планировал даже бесплатно, куда был приглашен :) . Понятно, что из-за всех проблем не вышло и это.

    Наверное, уже и не планируешь. Итак столько всего наметил.

    24.01.2018 в 22:40
    • Роман

      Павел, привет.

      С обучением пока не буду связываться. Сначала сам всему научусь...))

      Но если у тебя есть вопросы по созданию сайтов ко мне, можешь спрашивать не стесняться или на почту пиши, чем смогу помогу.

      04.02.2018 в 10:40
  • Андрей

    Главное при переносе своих целей на следующий год — оценить цели заново. Возможно некоторые неактуальны, и избавляться от них — нормальная практика.

    Еще важно свои достижения акцентировать. А они есть! В общем, успехов в 2018 и профита!

    31.01.2018 в 13:41
    • Роман

      Андрей, спасибо. Буду стараться.

      04.02.2018 в 10:40
  • Денис

    Зачем так много целей ставить? Тут зарубиться можно только на изучении одного языка программирования. Цели должны быть реальными и выполнимыми. Вроде каждая цель сама по себе выполнима, но когда их много, времени на их выполнение не хватает.

    Удачи в наступившем 2018 году!

    01.02.2018 в 03:54