Великий Путь Вебмастера от идеи до интернет бизнеса
Блог Романа Чуешова
Начни зарабатывать на создании сайтов, лендингов, мобильных приложениях и новейших интернет технологиях

Итоги конкурса за январь 2017, атака спама, помощь при выборе и куда я пропал

Друзья, всем привет! Вот и выбрал время в своем плотном графике и наконец-то подвожу итоги конкурса комментаторов за январь 2017 года. Кто же стал победителем и как в прошлом месяце расположились позиции участников? Что случилось с комментариями на моем блоге и почему я все еще не разместил отчет за январь о ведении блога. Читайте прямо сейчас!

Да, январь и уже половина февраля выдались по-настоящему трудозатратными для меня. Много времени я проводил работая над своими новыми проектами, вел старые и поддерживал данный блог в «работоспособном» состоянии.) Знаете опять меня настиг СПАМ в комментариях.

После установки Antispam Bee плагина, которым я был очень доволен на первом этапе, подробности читайте здесь. Начались сплошные спам-комментарии и мне пришлось откатиться на старый добрый WPBruiser плагин.

Я не стал заморачиваться и разбираться, что к чему, времени у меня на это теперь совсем нет, просто снес Antispam Bee и поставил новый. Пока все работает, меня все устраивает. ) Спама больше нет и я могу не дергаться, анасладиться своими повседневными делишками.

Ах, да, статья же про подведение итогов конкурса, а я вам про СПАМ какой-то рассказываю. Итак, давайте посмотрим кто выиграл призы в январе.

Первое место:

Денис – количество комментариев 44.

Выигрыш:

350 (за первое место) + 100 (за более чем 35 оставленных комментариев) = 450 рублей

Второе место:

Екатерина – количество комментариев 39.

Выигрыш:

150 (за второе место) + 100 (за более чем 35 оставленных комментариев) = 250 рублей

Двойка первых мест опять разделилась между Екатериной и Денисом. На этот раз победителем стал Денис. Поздравляю с победой!!! Третье место опят пустует.))

Ваши призы уже отправлены на электронные кошельки, проверяйте. )


Продолжаю конкурс до 13 марта, и да победит сильнейший. ) Удачи ребята, так держать.

Напомню, кто забыл, правила проведения конкурса комментаторов вы можете посмотреть здесь.

Почему нет отчета о ведении блога за январь

YouTube

Ребят, я прошу меня простить, кто так ждет от меня отчеты. Я понимаю интересно посмотреть как продвинулся блог, и я вам обязательно покажу свои результаты сразу за 2 месяца январь—февраль 2017. Не успел я написать свой отчет, катастрофическая нехватка времени.

Как вы знаете я связался с ютуб пару месяцев назад. Так вот со своим партнером и хорошим другом мы продвигаемся по плану и уже готово несколько видеоматериалов. Попутно мы создаем группы в популярных социальных сетях, сейчас я доделываю сайт и еще много-много всего.

Съемка виде и его последующая обработка отнимает львиную долю моего времени. При условии, что основную часть всего «суточного сезона» мне приходится работать ночью, ну или когда дети позволяют, а это бывает не так часто и не так на долго (от нескольких минут до …. 30-40, ну максимум час). Да и это бывает далеко не каждый день. ))

Ну, да ладно грех сетовать. Дети – это наше светлое будущее, во всяком случае так думают все родители. Собственно для них и живем и все свои хотелки, могелки и т.д. приходится смещать на второй план или убирать далеко в долгий ящик. )  Ок, я опять немного отвлекся.

Хочу сказать немного о ходе своего продвижения в съемках и монтаже нам пришлось столкнуться со многими трудностями, как финансового характера, так и морального, временного и еще всяких разных.

Вот некоторые из них:

  1. Качество записываемого звука. На микрофон-петличку за 330 рублей хороший звук вряд ли можно получить.) Поэтому совсем недавно мы приобрели «Аудиотехнику» — микрофон посерьезней с длинным проводом, усилителем и на днях будем его испытываь.))
  2. Одна из основных трудностей – это невозможность комфортно обрабатывать видео. Видите ли, для работы и монтажа видосов нужен достаточно мощный компьютер. К сожалению мой ноут на стареньком i5 с 4 Гигами опертивки не тянет пост обработку. Поэтому сейчас занимаюсь сборкой мощного стационарного ПК: подыскиваю по возможности дешевые комплектующие, сравниваю цены, переписываюсь и прошу скидки у продавцов на АлиЭкспресс и авито.
  3. Еще у нас есть небольшие проблемы со светом. Мерцание ламп еще никто не отменял. )) И по-первости это мерцание было на некоторых кусках видео, которое мы обнаружили только после того как его записали. Приходилось перенастраивать камеру в следующий раз и перезаписывать все заново. А это и время и силы.) Ну, ничего с этим вроде разобрались немного.
  4. Сейчас заказали себе профессиональный штатив для съемки. Скоро приедет и вот тогда видеообзоры наши преобразятся. ))
  5. Также планируем приобрести 2 софтбокса. Кто не знает погуглите. Дорогущие они, зараза! Но того стоят. Со временем и их приобретем.))
  6. Ну, и еще много всего по мелочи…...

Видео карты

Вот такие дела, друзья! У меня к вам большая просьба. Кто из вас сталкивался с монтажем видео, например в программе Сони Вегас? Помогите выбрать видео карту для этих целей, со всем остальным железом я вроде определился.

Сейчас мой выбор стоит между:

  • Gtx 1050 Ti 4 Gb
  • Gtx 1060 3Gb
  • Gtx 1060 6Gb

Какую лучше выбрать? Цена до 16-17000 руб. Заранее буду благодарен. ))

Ну, как-то так. Буду прощаться. Еще раз поздравляю всех победителей, жду ваши рекомендации и комментарии. До скорых встреч. Пока-пока!

С уважением, Роман Чуешов


Прочитано: 48 раз
Этот блог уже читают
читай и ты!
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
  • Ekaterina

    Спасибо огромное , Роман, что подвели итоги. Вижу, что работы у Вас невпроворот.

    Можно только удивляться — как же Вы с ней справляетесь?

    При этом — задачи у Вас поставлены серьёзные, Вы очень много трудитесь, и ничего — кроме удачи и успехов в выбранном деле — не могу пожелать!

    22.02.2017 в 03:22
    • Роман

      Да, спасибо, Екатерина, удача мне понадобится. )) Как справляюсь — не знаю. Мне кажется, что и не справляюсь вообще.)

      22.02.2017 в 08:30
      • Ekaterina

        А тут уж , Роман, справляйся-не справляйся, а вперёд идти надо, ибо — взялся за гуж...

        Если также будете упорно работать, то всё получится и успех сам придёт!

        23.02.2017 в 13:17
    • Денис

      По 30 статей в месяц писать на контентный блог, снимать видео на ютуб, и ещё блог не забывать. Я бы не потянул с таким объёмом точно. Какой то секрет трудоспособности есть у Романа.

      22.02.2017 в 16:01
  • Денис

    Поздравляю победителей конкурса! Приз получил, спасибо.

    22.02.2017 в 15:58
    • Ekaterina

      Присоединяюсь к поздравлениям!

      Призовые также получила.

      Спасибо большое, Роман.

      23.02.2017 в 13:19
  • Денис

    На АлиЭкспресс и авито смотрите, а на сайте nix точка ru?

    Думаю, чем больше память видеокарты, тем она лучше, но и стоит дороже, и энергии берёт больше. Под неё и блок питания расчитывать надо.

    22.02.2017 в 16:07
    • Роман

      Да, смотрю и в никсе и в днс. Кстати в ДНС подешевле немного, на 300-500 руб. Да, про блок питания знаю, с запасом беру.

      А вот про больший объем видеопамяти здесь вопрос спорный. В основном здесь роль играют несколько факторов: количество шейдерных процессоров, разрядность шины и пропускная способность.

      Только вот не знаю что лучше для монтажа видео — объем памяти или все остальное.)))

      25.02.2017 в 09:14
    • Денис

      Роман, не знаю, что ответить. У меня на моих двух видяхах первым ломался вентилятор. Сменю вентилятор, год от сил поработает и снова вентилятор ломается.

      04.03.2017 в 03:31
      • Роман

        Интересно. Я конечно не профи в сборках пк, но возможно питание не правильно подается на него или не тот разьем используется. Но возможно косяк БП и он не правильное подает на нее напряжение, от этого вентилятор и горит.

        Попробуй в настройках Bios поуправлять скоростью вращения, если это вообще возможно. Может он всегда на максимуме крутит и ресурс быстро срабатывается. Убавь обороты и будет счасть.

        Хотя возможно изначально видеокарта с зоводским браком была.(

        04.03.2017 в 15:06
    • Денис

      Я тоже на БП грешу, он выдаёт 400 ватт, видяха забирает 350 ватт. Нестыковка получается. Так получилось, я сначала компьютерный блок купил, потом уже видяху приобрёл. Ради видяхи решил не покупать новый блок, и это мне аукнулось. В общем, сам виноват в случившемся.

      05.03.2017 в 06:13
      • Роман

        Да, блок питания на бумаге 400 Ватт выдает, в реальности на погрешность уходит процентов 5-10 еще в меньшую сторону.

        06.03.2017 в 18:36
  • Дмитрий

    Хорошая и полезная статья. Спасибо за информацию!

    23.02.2017 в 11:03
  • Денис

    Роман, до 13 марта конкурс. До 13 это включительно с 13 марта или без 13 марта?

    04.03.2017 в 03:37
    • Роман

      Включительно!

      04.03.2017 в 15:09
    • Денис

      13 марта уже прошло. Когда можно ожидать подведение итогов февральско-мартовского конкурса?

      17.03.2017 в 15:47
      • Роман

        Скоро статья выйдет. Сейчас немного дела разгребу.))

        18.03.2017 в 06:28